Цена контракта составляет 347,9 млн рублей. Финансирование работ будет осуществляться из республиканского бюджета. Заявки на участие в торгах принимаются до 8 июня. Строительство должно быть закончено в течение 18 месяцев со дня подписания контракта. Сам контракт заключается не ранее чем через десять дней и не позднее чем через двадцать дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе.

Участники открытого конкурса должны отсутствовать в реестре недобросовестных поставщиков.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен выполнить строительство очистных сооружений производительностью 3000 куб.м/сут, согласно проектной документации.

В перечень работ входит: освобождение площадки строительства, снос старых сооружений, строительство административно-производственного блока и блока очистных сооружений с шестью технологическими линиями без отделочных работ, реконструкция городской насосной канализационной станции, наружные электрические сети.

Победитель аукциона должен выполнить общестроительные работы без отделочных работ, провести водопровод и канализацию, отопление и вентиляцию, пожарную сигнализацию, связь и сигнализацию, установить электрооборудование, провести пуско-наладочные работы.

Также подрядчик должен реконструировать городскую насосную канализационную станцию.

Работы должны быть выполнены согласно проектной документации, техническому заданию и в соответствии с государственным контрактом.