Напомним, управление по чрезвычайным ситуациям администрации Улан-Удэ в апреле объявило конкурс на закупку мобильных бань. Заказчиком выступает управление по чрезвычайным ситуациям города.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 238,9 тысяч рублей. Средства выделяются из городского бюджета. Субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям даны преференции при участии в аукционе.

Согласно техзаданию, мобильная баня должна быть предназначена для круглогодичного использования при температурах до -30-40 градусов. Бани должны отличаться хорошими ветро- и погодоустойчивыми характеристиками. Мобильная баня должна быть двухслойной и вмещать не менее 10 человек. Температура в парилке должна достигать 100º С летом, до 90º С зимой - при 10ºС снаружи. Палатка должна комплектоваться дополнительной накидной крышей для дополнительной защиты палатки от осадков, искр и солнечного света.

- Мобильные бани «Мобиба» в количестве двух штук закупаются в целях организации мероприятий по санитарной обработке личного состава служб гражданской обороны Улан-Удэ, нештатных аварийно-спасательных формирований и населения, попавшего в зону биологического и химического заражения населения. «Мобиба» - это полевая армейская палатка, используется круглогодично как санитарно-пропускной пункт. Выходя из зоны, все должны быть помытыми. Это требование Роспотребнадзора, - сообщили корреспонденту infpol.ru в управлении по ЧС Улан-Удэ.

В комплект мобильной бани входят палатка, печь и отдельный чехол для нее, бак для горячей воды из нержавеющей стали, раскладной полок (в количестве 3 штук).