Леса горят в Баргузинском, Еравнинском, Кижингинском, Селенгинском районах.

На тушении очагов задействованы 414 человек – лесная охрана, местные жители, арендаторы. Во всех районах задействованы парашютисты-пожарные «Забайкальском авиабазы охраны лесов» и федерального резерва. Привлечено 51 пожарная машина, 13 тракторов, 3 бульдозера.

За прошедшие сутки силами лесной охраны, местными жителями ликвидированы крупные очаги в Баргузинском и Прибайкальском районах республики. Общая площадь потушенных в Баргузинском районе очагов составила 970 га, в Прибайкальском – 345 га. Помимо этого потушены возгорания в Мухоршибирском, Тарабгатайском районах и в Тункинском национальном парке.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением.

- Инспекторский состав Республиканского агентства лесного хозяйства продолжает патрулирование лесов. Так накануне в Заиграевском районе был задержан житель, который, несмотря на запреты, развел костер в лесу. Теперь ему грозит штраф до 3 тысяч рублей. Аналогичный случай произошел в Курумканском районе, - сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

В лесах Бурятии с 15 апреля введен режим ЧС, кроме двух северных районов – Муйского и Северо-Байкальского. На период действия режима чрезвычайной ситуации доступ в лес категорически запрещен.