Теперь, отмечают в МФЦ, у жителей республики нет необходимости выстаивать огромные очереди: на прием можно записаться заранее. При этом лимит ожидания для граждан составляет 15 минут.

- Прием документов на государственную регистрацию объектов недвижимости осуществляется как в офисах Росреестра и кадастровой палаты, так и многофункционального центра, – отметил на правительственном брифинге 18 мая первый заместитель руководителя МФЦ по Бурятии Андрей Фомин. – В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации прием заявителей в МФЦ осуществляется по талонам электронной очереди, а прием документов – по предварительной записи. Прием проводится четко по графику в установленное время. Предварительная запись удобна, они снижает временные и финансовые затраты граждан.

Услуги Росреестра, по его словам, оказываются во всех окнах МФЦ по адресу Ключевская, 76 а. Со временем количество окон облуживания будет увеличиваться. Так, еще одно планируется открыть в ближайшее время в головном офисе многофункционального центра на Ключевской – для этого переоборудуют буфет. Кроме того, с 1 июня услуги Росреестра будут доступны в зале №4.