В Министерстве социальной защиты населения Бурятии отмечают: реализации мероприятий по обеспечению доступной среды сегодня уделяется особое внимание.

- В 2014 году мы заключили соглашение с Министерством труда России и получили субсидии на реализацию соответствующей республиканской программы в размере 10 миллионов рублей, – рассказала на очередном правительственном брифинге первый замминистра ведомства Анастасия Меринова. – Такая же сумма была выделена из бюджета республики. Мероприятиями по обеспечению доступной среды охвачены самые приоритетные жизнедеятельности людей с инвалидностью – это здравоохранение, образование, социальная зашита, физическая культура и спорт, транспорт и культура.

В 2015 году работа продолжилась.

- Минтруд России удвоил объем финансирования республиканской программы: он составляет 23,3 млн. рублей. Республика выделила 10 миллионов рублей, итого – 33,3. млн. рублей, – уточнила Меринова.

После того, как будет проведена необходимая работа, доступными для людей с инвалидностью станут более 45 объектов социальной инфраструктуры (в 2014 году таковых было 25).