- Два водителя маршрутных такси, работающие по трудовому договору с ИП «Перевалов С.Н.», перевозили пассажиров по маршруту «Новая Брянь - Заиграево - Улан-Удэ» без путевых листов и прохождения предрейсового медицинского осмотра. За это они оштрафованы на 500 рублей каждый. Предприниматель Перевалов привлечен к административной ответственности по ст. 12.31.1 ч.2 КоАП РФ и оштрафован на 30 000 рублей, - сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Водитель Зиновьев, работающий по трудовому договору с ИП Сафоновым, предъявил путевой лист о прохождении медицинского осмотра в Новобрянской участковой больнице.

- Осмотр провела медицинская сестра, не имеющая права на его проведение. Медсестра не проходила соответствующее обучение и не имеет удостоверения на право проведения медосмотров. Прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ст. 11.32 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения обязательных предварительных, периодических, предрейсовых медицинских осмотров), по результатам рассмотрения женщина оштрафована. Кроме того, три должностных лица больницы привлечены к дисциплинарной ответственности, - отмечает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В ходе проверки также установлено, что водители маршрутных такси, работающие по трудовому договору с индивидуальным предпринимателем Сафоновым, в 2015 году не проходили послерейсовый медицинский осмотр. На предпринимателя наложен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Прокуратура также проверила деятельность предпринимателя Бурдина Д.В., ежедневно перевозящего пассажиров из поселка Заиграево в Улан-Удэ. Как выяснилось, он систематически не проходит предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры. В ходе проверки водитель предъявил поддельный путевой лист. В отношении перевозчика возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (подделка официального документа). Ведется расследование.