Делегация японской компании «Мицубиси Корпорейшн» в Москве посетила Бурятию с официальным визитом. В нашей республике их заинтересовали два направления: автомобильный бизнес и горнорудная промышленность.

- Отношения с Бурятией в сфере продаж машин только налаживается. И мы знаем, что здесь производится железная руда, уголь. Считаем, что есть какой-то шанс экспортировать уголь, - рассказал директор департамента корпоративного планирования и администрации «Мицубиси» Ниномия Коити.

В этом году продажа автомобилей в России началась для компании со знаком «минус». Японские бизнесмены надеются переломить ситуацию, призывая местных жителей покупать их автомобили. Так, со сцены Бурятского театра оперы и балета перед началом премьеры балета «Баядерка» гендиректор ООО «Мицубиси Корпорейшн» в Москве Минору Фурусава попросил зрителей обратить внимание на автомобили их марки.

- Январь, февраль, март и даже в апреле этого года продажи шли плохо, это зависит от курса. Сейчас курс рубля улучшается и мы надеемся, что ситуация улучшится. В прошлом году 80 тыс. автомобилей продали только в России, в этом году может быть 40 тыс. продадим. Правда, мы надеемся, что будет 50-60 тысяч,- прокомментировал ситуацию Ниномия Коити.

Справка
В группу «Мицубиси» входят более 200 представительств и филиалов, работающих в более чем 90 стран мира, и более 600 дочерних и аффилированных компаний. Корпорация участвует в реализации нескольких инвестиционных проектов в России. Например, «Мицубиси Корпорейшн» совместно с ОАО «Газпром» является одним из основных акционеров в проекте «Сахалин–2». Это один из крупнейших в мире проектов комплексного освоения нефтегазовых месторождений в тяжелых субарктических условиях.