Впервые сотрудники Управления вневедомственной охраны при МВД по РБ стали лауреатами первой премии известного по всей стране конкурса. В номинации «Дуэт» братья сумели победить, обойдя 12 конкурентов-дуэтов. Всего в акции приняло участие более 200 человек из 86 регионов России. В этом году XXIV Всероссийская благотворительная акция МВД России «Милосердие белых ночей» была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Переманил в Бурятию

Денис и Сергей Ивановы родом из села Шимбилик Красночикойского района Забайкальского края. Разница в возрасте у братьев два года. С детства они всегда вместе. Так и во взрослой жизни. Оба после срочной службы остались на контрактную. Старший 30-летний Сергей служил на станции Дивизионная. А младший Денис в Краснодарском крае. А три года назад ребята попали под сокращение. Братья решили пойти на службу в полицию. Когда решали где, выбор сделал старший из них.

- Получается, я его переманил в Бурятию, - смеется Сергей.

Оба попали в Управление вневедомственной охраны при МВД по РБ на должность старших полицейских.

- Теперь работаем в одном подразделении, в одной смене, - с улыбкой говорят они.

И Сергей и Денис служат в звании старший сержант полиции. Теперь здесь и их семьи. Младший Денис – многодетный папа, у него трое детей. Петь песни – семейная традиция Ивановых.

- Родители очень любят петь, когда праздничные мероприятия, наша мама с тетей выступают в родном селе в Доме культуры, - рассказывают братья.

Неожиданное предложение

В первый раз Ивановым предложили исполнить музыкальный номер на 8 марта для коллег-женщин. А в конце апреля предложили принять участие на республиканском этапе Всероссийской благотворительной акции «Милосердие белых ночей». Сами братья признаются: «не ожидали, что участие станет победным на российском уровне».

- У нас есть две наши любимые песни, одну из них «Русь» Николая Емелина мы и решили исполнить, - рассказывают Ивановы.

Их дуэт единодушно был признан лучшим из числа сотрудников МВД республики. И по решению бурятской отборочной комиссии ребята поехали в Санкт-Петербург уже на заключительный этап, самый решающий.

- Мы очень волновались, потому что всегда считали что песни - это наше семейное увлечение на досуге, но не так чтобы на большой сцене, - смеясь говорят Сергей и Денис.

Для поездки им уже пришлось готовиться более основательно.

- Мы же сами не играем ни на каких музыкальных инструментах, специально записали музыкальное сопровождение - фонограмму к песне, - говорит Сергей.

Их творческая служебная командировка в северную столицу длилась почти две недели, с 4 по 14 мая.

belnochi3

На всю жизнь

Сергей и Денис Ивановы до сих пор под впечатлением от поездки в северную столицу. Первый визит в город на Неве запомнился яркими событиями: первое участие в музыкальном конкурсе, знакомство с коллегами из других регионов, с известными российскими артистами. Вместе с другими конкурсантами бурятские полицейские возложили венки и цветы у монумента Мать-Родина на Пискаревском мемориальном кладбище. Приняли участие в панихиде на Марсовом поле, посвященной памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. По словам ребят организаторы устроили для них интересные экскурсии в музеи и исторические места города. В дни проведения фестиваля в Петропавловской крепости открылась тематическая выставка «Ленинградская милиция в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». А со стены Нарышкина бастиона был произведен полуденный артиллерийский выстрел в честь благотворительной акции.

- Переживали сильно, участников было большое количество, в течение трех дней проходил отбор лучших номеров для гала-концерта. Мы прошли с первого раза, члены жюри были довольны нашим выступлением и даже одобрительно поддержали, - рассказывают они.

Однако, конкурсная комиссия до последних часов держала участников в напряжении, не раскрывая кто же признан из них лучшим. Гала-концерт состоялся в самом центре Питера на Дворцовой площади, которая и стала огромной сценой для полицейских со всей страны. Посмотреть на выступление пришли жители и гости столицы. Почетными гостями стали ветераны ВОВ и члены семей сотрудников МВД России, погибших при исполнении служебного долга.

- Между нашими номерами выступали звезды: Надежда Бабкина, Татьяна Овсиенко, Людмила Сенчина, - рассказывают Сергей и Денис.

belnochi2

Кульминацией стало оглашение победителей. Полицейские из Бурятии заняли первое место в номинации «Дуэт» за которое получили именной кубок и диплом. Домой победители всероссийской акции вернулись 14 мая. Руководство МВД Бурятии в торжественной обстановке поздравит своих творческих сотрудников.

Справка
Всероссийская благотворительная акция МВД России «Милосердие белых ночей» посвящена памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при исполнении служебного и воинского долга.
Впервые акция прошла в Санкт-Петербурге 1 июня 1991 года. Это был продолжавшийся всю ночь на Дворцовой площади марафон бардовской песни, в котором приняли участие известные авторы-исполнители: А. Розембаум, А. Городницкий, О. Митяев, Татьяна и Сергей Никитины, а также 85 сотрудников правоохранительных органов. Идея проведения возникла в Министерстве внутренних дел после гибели 9 пожарных и милиционера при тушении пожара в гостинице Ленинград. Тогда в мероприятиях приняли участие более трехсот представителей из 11 республик бывшего СССР. Начиная с 1997 года, «Милосердие белых ночей» ежегодно проводится в Санкт-Петербурге. Главные задачи акции - воспитание личного состава органов внутренних дел в духе глубокой преданности служебному долгу, строгого соблюдения законности, формированию активной жизненной позиции по защите конституционных прав и законных интересов граждан, а также создание положительного имиджа сотрудников полиции.