В Улан-Удэ полным ходом идет подготовка к празднованию юбилея города. Одно из мероприятий – покраска фасадов зданий.

Сегодня перед сити-менеджером о ходе ремонтных работ отчитались главы районов Улан-Удэ.

- По вашему поручению проведена инвентаризация фасадов и территорий республиканских и федеральных учреждений. Комитет по архитектуре в настоящее время разработал архитектурные решения по покраске фасадов 10 учреждений. Направлены представления – в два отдела полиции, Бурятский республиканский индустриальный техникум, ряд других учреждений. Горбольница №4 гарантирует, что до 1 августа 2016 года покраска будет полностью проведена, - сообщил заместитель руководителя Железнодорожного района по вопросам жизнеобеспечения Базар Батожаргалов.

Кроме того, выданы предписания 60 коммерческим организациям.

Руководитель администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков сообщил, что на сегодня выдано 148 предписаний различным учреждениям. В то же время ответ получен пока только от Пенсионного фонда – ПФР пообещал свое здание по ул. Жердева, 2 отремонтировать в 2015 году.

Заместитель руководителя по вопросам жизнеобеспечения администрации Советского района Игорь Франк сообщил о 81 предписании для организаций. За каждым объектом закреплены ответственные лица.

Подобрать колер

Зандра Сангадиев решил, что необходимо проехать по всем районам города и посмотреть на месте, какие работы нужно провести.

- Нужно согласовать все по цветовой гамме, подобрать колер. А то в разные цвета понакрасим, потом будем бегать перекрашивать. Начнем с Советского района, проедем и посмотрим все учреждения, - заключил сити-менеджер.

Напомним, проведение главных праздничных мероприятий запланировано на 2, 3 и 4 сентября 2016 года. На территории каждого района города определены зоны проведения праздничных мероприятий и комплексного благоустройства

Подготовка к юбилею Улан-Удэ началась в 2014 году с реконструкции городских парков (Орешкова, Юбилейный). К 350-летию столицы Бурятии будут благоустроены все три района города. Самые значимые изменения ждут Советский район. Планируется обустроить гору Батарейную, исторический квартал по ул. Линховоина, площадь Революции, включая Гостиные ряды, набережную Селенги, ул. Ленина и другие объекты.