Над Горхоном нависла реальная угроза уничтожения. Селу в Заиграевском районе угрожает лесной пожар, который из-за сильного ветра стремительно надвигается на этот населенный пункт.

- В 15.20 поступила информация, о том, что в 6 км от с. Горхон произошло загорание лесного массива. Из-за сильного ветра огонь распространяется в считанные минуты. Существует угроза перехода лесного пожара на населенный пункт. К месту пожара направлена оперативная группа ГУ МЧС Росси по Республике Бурятия. На месте работает оперативный штаб, - сообщила пресс-служба спасателей.

Информация о чрезвычайной ситуации уточняется. Пока известно, что на ликвидации пожара задействован 71 человек и 21 единица техники.

Угрозы нет

По данным пресс-службы Республиканского агентства лесного хозяйства на данный момент угрозы перехода пожара на село Горхон нет.

- На месте работают сотрудники лесной охраны и местные жители. Задействованы пожарные машины и тяжелая техника, - сообщает РАЛХ.

Вечером 13 мая ГУ МЧС по Бурятии сообщило, что в 21.00 угроза перехода лесного пожара на населенный пункт Горхон была снята. На тушении были задействованы 94 человека, 28 единиц техники. На пожаре никто не пострадал.