- В этом году мы решили провести фестиваль в самом центре Иркутска: на набережной, возле памятника Александру III, - сообщил infpol.ru Аркадий Стародубцев, представитель организационного комитета Восточно-сибирского кулинарного фестиваля.

По словам организаторов, фестиваль обещает быть интересным не только представителям ресторанного бизнеса, но и простым зрителям. Для этого на улице будут организованы конкурсы с музыкой и танцами, и, конечно, угощением.

- Это будет народный праздник городского уровня, - пообещал Аркадий Стародубцев.

Что касается участников фестиваля, то по традиции ими станут сотрудники заведений общественного питания из Иркутска, Ангарска, Братска. Также приглашения поучаствовать получили и рестораторы города Улан-Удэ.

- Мы знаем, что у вас в городе есть хорошие заведения, в которых работают повара высокого уровня, и мы будем рады видеть их на нашем фестивале, - отметил представитель оргкомитета.

Приглашенные повара покажут зрителям настоящее кулинарное шоу, а также померяются своим мастерством. Особенностью кулинарного турнира станет то, что все блюда и закуски будут готовиться только из местных продуктов.