Вопрос реконструкции второй городской школы сегодня упирается в нехватку финансирования. Власти ждут выделения средств из федерального бюджета, причем сразу в рамках двух программ – по сейсмоустойчивости и по подготовке к 350-летию Улан-Удэ. На эти деньги планируется построить основной блок и оборудовать пристрой, где разместятся пищеблок, актовый и спортивный залы.

- На сегодняшний день окончательного решения по финансированию ни по первой, ни по второй программе не принято, – рассказал Вячеслав Наговицын 12 мая на встрече с профактивом Бурятии. – Сейчас решается вопрос по выделению средств по программе сейсмоустойчивости. Для этого к нам должна приехать комиссия из Минстроя России. По программе 350-летия Улан-Удэ в этом году денег на школу нет.

Возможно, они появятся в 2016 году.

- Всё как есть. Больше ничего добавить нельзя. И от себя я бы тоже ничего не хотел придумывать, – заявил глава Бурятии.

Напомним, в феврале 2015 года городские власти пообещали, что реконструкция школы №2 завершится к 2016 году. На проведение работ требуется ни много ни мало 270 млн. рублей. При этом 12% средств выделят из республиканского, 4,5% – из муниципального, а оставшуюся сумму – из федерального бюджета.