Указом главы государства от 8 мая действующий прокурор региона Евгений Овчинников освобожден от занимаемой должности. На эту должность сроком на пять лет назначили Владимира Фалилеева, ранее занимавшего пост прокурора Забайкальского края.

Овчинников подал рапорт об увольнении еще в феврале 2015 года. Он служил в органах новосибирской прокуратуры с 1974 года. Прошел путь от стажера до начальника управления Генпрокуратуры РФ в СФО, был назначен прокурором области в сентябре 2008 года.

Гепрокурор РФ Юрий Чайка рекомендовал назначить Владимира Фалилеева новым прокурором. Депутаты заксобрания согласовали кандидатуру. Об этом сообщает РБК.

Интересно то, что Фалилеев родился в 1962 году на территории Бурятии и с 1984 по 2005 годы работал в республиканской прокуратуре. Затем возглавил ведомство в Читинской области, после образования Забайкальского края получил должность главного прокурора субъекта.

Справка
Фалилеев Владимир Александрович родился 22 мая 1962 года в селе Окино-Ключи Бичурского района Бурятии. В 1984 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. В органах прокуратуры работает с 1984 года, сначала в Бурятии, а с 2005 года - в соседнем регионе. Так, с 2005 года он был прокурором Читинской области, с 2008 года и по настоящее время является прокурором Забайкальского края.
Награды: почетное звание «Заслуженный юрист Республики Бурятия», Почетная грамота Республики Бурятия, нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», нагрудный знак «За безупречную службу», знак отличия «За верность закону» 1 степени, именное оружие, медаль «290 лет прокуратуре России», медаль «За заслуги перед Забайкальским краем».