Музыкальный фейерверк в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне был намечен на 22.30. Но еще задолго до начала действа всю площадь Советов, тротуары у автобусной остановки и лестницы ближайших зданий заполнили любопытные зрители. Впрочем, скучать в ожидании фейерверка улан-удэнцам не пришлось: с вечера в центре города началась концертная программа с участием звезд бурятской эстрады и артистов оперы. Перед улан-удэнской публикой также выступил известный музыкант, певец и композитор, участник телепроекта «Голос» на Первом канале Вадим Азарх: он был приглашен на концерт в качестве специального гостя.

За десять секунд до запуска музыкального фейерверка зрители начали обратный отсчет. Когда в небо над городом взлетели первые залпы огненных петард, между собравшихся пронесся одобрительный гул, а затем публика раздалась громкими криками поддержки. Фейерверк, который сопровождался песнями военных лет, длился около десяти минут. Все это время зрители находились в напряжении, наблюдая захватывающее шоу. Улан-удэнцы активно делились впечатлениями и снимали происходящее на мобильные телефоны. По окончании фейерверка даже раздались аплодисменты и слова благодарности.

А вот артиллерийский салют, организованный Улан-Удэнским военным гарнизоном, судя по отзывам в соцсетях, большинство горожан разочаровал: Интернет-пользователи сравнивают его со свадебным и уверяют, что «домашний салют на Новый год был намного лучше».

- Это что за салют на набережной? Ни начала, ни конца... Фейерверку пришлось зато «всё брать на себя». Красочный, яркий и действительно праздничный. Мне и моим близким понравилось очень! – написала одна из подписчиц паблика «Я – улан-удэнец».

Примерно такое же мнение высказали жители Улан-Удэ, которые собрались на городской набережной в десять часов вечера девятого мая: «Думала, салют будет зрелищным, но вообще не впечатлил», «Я и сам такой устроить могу», «Ну как всегда, в общем», – прокомментировали опрошенные нами улан-удэнцы.