Председатель комитета ЖКХ города Читы Андрей Галиморданов официально обвинен в халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

- Галиморданов недобросовестно исполнял свои обязанности по благоустройству города в части регулирования численности безнадзорных животных. С апреля 2014 года городским комитетом ЖКХ не проводились конкурсы по отлову бродячих собак, что повлекло увеличение их численности, а также увеличение количества нападений собак на людей. В уголовном деле имеются данные о 18 таких случаях, причем в 10 случаях собаки нападали на детей. 23 января 2015 года стая собак искусала 10-летнего мальчика, а 13 марта в результате нападения собак погиб 9-летний мальчик, - сообщает Забайкальский Следком.

После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Как уже сообщал infpol.ru, трагедия произошла в середине марта 2015 года. Тело мальчика, на которого напала стая бродячих собак, обнаружил прохожий на улице Балейской в Ингодинском районе.