Сотрудники издательского дома 7 мая вышли на улицу Ленина («Арбат») с большим баннером, где изображен Берлин в победном мае 1945 года. Все желающие смогли бесплатно сделать фотографию на этом фоне. Для съемок предлагалось надеть военную форму тех времен - пилотки, каску и плащ-палатку. Фотографии с акции будут размещены на сайте www.infpol.ru.

Многие люди посетили мероприятие, узнав о нем из газеты. Кто-то подходил фотографироваться из интереса, завидев баннер и сотрудников издательского дома, одетых в гимнастерки и пилотки. Пожалуй, самым терпеливым оказался наш постоянный читатель Дмитрий Аникин, который пришел еще до начала акции.

- Я прочитал об акции в газете, отпросился на работе и специально пришел сфотографироваться. День Победы - это самый торжественный день, который отмечаю с детства и на протяжении всей жизни привлекаю к празднику своих детей. Мой дед прошел всю войну. Брал Вену, дошел до Германии, воевал в Японии, - рассказал Дмитрий.

Татьяна Грыдина узнала о проводимой акции случайно. Девушка работает в одной из аптек в центре города и, прогуливаясь по «Арбату», заинтересовалась происходящим.

- Воевал мой дедушка Евдоким Никандрович Зайцев. Он прошел всю войну до Берлина, у него было три контузии, четыре ранения. После войны стал отцом трех дочерей, прожил до 94 лет. Спасибо вам за интересную акцию! - поблагодарила Татьяна.

Ирина Лейченко, так же как и Дмитрий Аникин, узнала об акции из газеты.

- Увидела в вашей газете и решила участвовать. Дядя воевал, был механиком на танке, освобождал Курск. Тетя работала в тылу, на ЛВРЗ делала снаряды, на продовольственном пункте работала, снабжала продовольствием военные эшелоны, - рассказывает женщина.

Нина Черных, которая пришла фотографироваться вместе с Ириной, поблагодарила сотрудников издательского дома за акцию.

- Мой отец Иван Дмитриевич Карякин освобождал Прагу, Варшаву, дошел до Берлина, имеет орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», орден Отечественной войны. День Победы - великий праздник, хорошо, что проводите такую патриотическую акцию.

Интересную историю рассказала Инита Шеремет. У девушки в Японии воевали дедушка и бабушка. Инита говорит, что в ее семье в армии служат все – и мужчины, и женщины, такая традиция.

Все участники акции бесплатно получили кроме фотографии свежий номер «Информ Полиса». Фотографируясь на фоне баннера в военной одежде, люди словно преображались. Они ощущали дух того победного дня 1945 года. Многие пришли с детьми, которые с интересом рассматривали военную атрибутику.

ИД «Информ Полис» благодарит РА «Постер», театр оперы и балета за помощь в организации акции.