С самого утра на дорогах возникли заторы. Уже в шесть часов  ближайшие к площади Советов улицы были закрыты для автомобилистов. Люди с трудом садились в переполненные маршрутки, автобусы и трамваи. Из-за огромного количества зрителей площадь Советов не смогла вместить всех желающих. Те, кто приехал пораньше, ещё успели занять места получше и насладиться зрелищным шествием. Остальным пришлось пробираться через страшную давку, чтобы хотя бы послушать марши оркестра.

Около Бурятского государственного театра оперы и балета организаторы установили экран, на который с камеры транслировалось всё происходящее на главной площади города. Но ситуацию это не спасло: большинство улан-удэнцев всё же хотели увидеть парад Победы своими глазами, тем более что в этом году в нём впервые принимала участие военная техника. Некоторые особо смелые наблюдатели забирались на скамейки, клумбы, изгороди, деревья и другие возвышенности. Среди зрителей то и дело раздавались разочарованные возгласы «Ничего не видно!». 

После того, как по площади Советов прошёл «Бессмертный полк», въезд на неё открыли для общественного транспорта. Однако в 21:30, за час до начала музыкального фейерверка, его вновь запретят. Напомним, ГИБДД призывает улан-удэнцев по возможности отказаться сегодня от личных автомобилей и не оставлять их в местах проведения праздничных мероприятий.

К этим призывам присоединились и горожане, которые утром провели в пробках несколько часов и не смогли увидеть праздничный парад. Местные соцсети пестрят жалобами на дорожные заторы и столпотворение в центре города. Вот что, к примеру, пишет посетительница популярного улан-удэнского паблика «Аноним 03».

Объявляли не пользоваться в этот праздник личным автотранспортом... Ехали на трамвае... не пропускают. Чтоб добраться до площади на автобусе, как минимум нужно простоять час в пробке, которая начиналась на «Октябре» и закончилась почти возле площади. Добрались пешком, но такого огромного потока людей я в жизни никогда не видела. Шли мы по той стороне, где Дом быта. Вниз спустились, там, оказывается, проход закрыт для простых граждан. Пошли по той стороне, где «Байкал Плаза». Там кошмар, давка, не пройти, все толкаются. Хотела сыну купить шарик, подошли, встали возле прилавка. Так нас оттуда напнули в прямом смысле этого слова. Самой площади так и не увидели совсем. Думаю, что в такой праздник нужно продумывать все вплоть до мелочей и объявлять, где будут перекрыты дороги и пешеходные дорожки, потому что все, кого отправляли обратно, смотрели как бараны на новые ворота. Даже ветеранов не пропускали.

В комментариях к записи пользователи сетуют, что из-за заторов они не успели к началу парада Победы. Кому-то пришлось несколько минут искать парковки, а кому-то с портретами близких в руках прямо от автобусных остановок  догонять уходящий «Бессмертный полк».