Воздвигнутый там в советское время памятник пришел в упадок и нуждался в реконструкции. Однако средств на его восстановление у муниципалитета не нашлось. В итоге, руководство села обратилось к землякам за помощью. О проблеме узнал уроженец села Амар Ламаев, сотрудник МВД по Республике Бурятия и принял решение провести реконструкцию своими силами.

- Я обратился за помощью к землякам, друзьям, коллегам и нашел поддержку, - рассказывает капитан полиции Ламаев. - Были собраны деньги, на которые мы закупили стройматериалы, заказали сложные элементы отделки. Но основные работы на объекте выполняли своими силами.

Полицейский сам создал эскиз проекта, изготовил многие элементы отделки, и, взяв отпуск, приступил к реконструкции. Помогали полицейскому одноклассники и земляки. Работы были завершены аккурат к 9 мая.

- Когда я вез из Улан-Удэ новые мемориальные плиты, на которых высечены имена всех наших 79 фронтовиков, павших в годы войны, и тех, что вернулись с Победой, ощущал такую душевную боль, будто не вез, а нес на себе этот груз, - рассказал Амар Ламаев.

9 мая семья полицейского отметит в родном селе, где состоится торжество возле мемориала. Для троих сыновей Амара – это событие наверняка станет особенным. А сегодня отец семейства и капитан полиции уже вынашивает новый грандиозный план – строительства юрты. В ней, по замыслу Амара, можно будет проводить спортивные и культурные мероприятия в селе. Полицейский рассчитывает, что и в этой инициативе его поддержат коллеги, земляки и друзья, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.