О проблемах рассказал начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев.

- По аукциону на ремонт дорог вчера встречались с агентством по закупкам, много замечаний было. На 10 дней смещается сдача документации. 18 мая разместим, если все останется без замечаний. Сам аукцион состоится примерно в середине июня, - сообщил Соболев.

Сити-менеджер возмутился нерасторопностью дорожников.

- Если споры начнутся, все лето будем подписываться. Опять на те же грабли наступаем. Дороги сейчас надо начинать ремонтировать, а у нас на конец лета все откладывается, - обратился он к начальнику управления.

Напомним, в перечень мест проведения текущего ремонта вошел 81 объект – улицы, бульвары, проспекты, развязки всех трех районов столицы Бурятии. Все ремонтные работы должны быть завершены до 1 октября.

Зандра Сангадиев поручил не затягивать хотя бы ремонт по ул. Борсоева. Напомним, участок дороги на этой улице планируется отремонтировать с использованием инновационной технологии укладки асфальта «Сларри Сил».

Технология укладки асфальта «Слари Сил» (Slurry Seal) - разработка 1960-ых годов. Уже тогда она привлекла к себе особое внимание. По своему происхождению покрытие «Сларри сил» - это смесь выборного щебня, вяжущей битумной эмульсии, мелких наполнителей и некоторых специальных добавок, пропорции которых определяются в лабораториях. При добавлении туда воды, смесь становится готовой к эксплуатации.

Нанесение раствора производится на готовую асфальтовую поверхность распылителем, который подведен к смешивающему блоку. Благодаря распылителю, «Сларри» наносится одинаковым по ширине слоем и на дорожные перекосы, и на высокие участки дороги, и на склоны.

- В июне приедет 500 гостей из разных стран на Совет Безопасности. Такого количества гостей еще не было в городе. Поэтому все должно выглядеть достойно. После праздников все магистральные дороги сделать. С зеленью будет бедновато, но это погода не позволяет. Все, что в наших силах нужно сделать, - подытожил Зандра Сангадиев.