Видео, которое буквально за два дня побило рекорды по количеству просмотров в Сети, было снято при поддержке депутата Госдумы от Бурятии Михаила Слипенчука. Об этом говорится на официальном сайте группы компаний «Метрополь».

Композицию «Вперёд, Россия!» Олег Газманов записал еще минувшей осенью, но сам клип презентовали только в начале мая. Известно, что он обошелся создателям в 3,5 миллиона рублей. В интервью Sakha Today артист признался, что съемки проходили тяжело, поскольку найти хорошие кадры, показывающие военную мощь России, оказалось не так-то просто.

- Создавая клип, мы хотели показать все, что есть хорошего в России. Но на все не хватало ни времени, ни возможностей. И в процессе создания клипа понимаешь, сколько у нас в стране великого, могучего, державного. С такими мыслями я делал эту песню, – рассказал Олег Газманов.

В трехминутном ролике создатели объединили все, что показывает величие страны – заповедную природу, победу над фашизмом, мощь современного отечественного вооружения. Сюда же вошли кадры первого полета Юрия Гагарина в космос, Олимпиады 1980 года, победы наших спортсменов на Олимпийских играх в Сочи и других важных событий в истории России. Сама композиция начинается с фрагмента песни «Славься» на музыку Глинки и затем переходит на энергичный ритм, сообщает Sakha Today. Кстати, ролик содержит и кадры, снятые в Бурятии, в том числе природные ландшафты и молебен в Иволгинском дацане.



Видеоклип появился на канале артиста на YouTube 1 мая и набрал за два дня более 150 тысяч просмотров. Однако 3 мая хакеры взломали аккаунт певца и удалили ролик из Сети. Клип восстановили по новой ссылке. Олег Газманов обратился к поклонникам и просто к неравнодушным людям поделиться ею с друзьями в соцсетях, чтобы клип «невозможно было удалить».

- Я эту песню написал специально перед юбилеем Победы, чтобы это было моментом объединения. Это современная песня о России, патриотическая песня. То есть это выгодно тем, кто против России, кто против позитивного продвижения нашей страны, против нашего величия, нашей общности, – рассказал он LifeNews.

Впрочем, певец не исключает, что хакерские атаки могут возобновиться. По сообщениям СМИ, Газманов не стал игнорировать взлом аккаунта на YouTube и подал заявление в правоохранительные органы.