Напомним, вчера в 10.47 произошло технологическое нарушение на подстанции Улан-Удэнской ТЭЦ-1. В сетях филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» нарушений не было зафиксировано. Для переключения потребителей были задействованы две оперативно-выездные бригады городского РЭС филиала «Бурятэнерго». В 11.24 электроснабжение потребителей было восстановлено.

Ранее пресс-служба ТГК-14 уже известила о том, что на ТЭЦ-1 произошло некое технологическое нарушение.

Сегодня на планерном совещании сити-менеджер Улан-Удэ поинтересовался у представителя ТГК-14, почему предприятие не довело информацию о причинах аварии и дальнейших действиях по ее устранению.

- После того, как установили масштаб аварии, информацию сразу передали. На момент запроса уточняли, выясняли размер, причину, масштабы, - ответил главный инженер «Генерации Бурятии» Юрий Лизунов.

Зандра Сангадиев таким ответом остался недоволен и пообещал жаловаться на нерадивых работников в Москву.

- Информацию первоначальную должны передавать нам. Стоял весь город. Начинается митинг, люди спрашивают, ветераны интересуются, а мы стоим, руководители, не знаем, что случилось. Ну, отключили на ТЭЦ, дальше что? Будем ставить вопрос в Москве. Передайте своему руководству, так невозможно работать. Если сейчас не разберемся, то что зимой будет? – задался вопросом сити-менеджер.