6 мая в concert-club JJ Mahoney's с единственным концертом выступила российско-белорусская группа IOWA. Коллектив широко известен благодаря таким хитам как «Мама», «Маршрутка», «Простая песня» и другие.

В Улан-Удэ солистка группы Екатерина Иванчикова с музыкантами в рамках гастрольного тура прилетела в день концерта в 8 утра. Днем она пообщалась с улан-удэнцами в эфире местной радиостанции. И на 9 часов вечера было запланировано начало концерта в клубе.

На выступление группы собрались около 300 человек. К сожалению, вышла к публике группа с задержкой в полтора часа.

- Певица, конечно, молодец, отлично отработала. Хороший был свет, звук. Но это очень неуважительно по отношению к зрителю, настолько задерживать выступление. Это ведь не просто клубная вечеринка, это концерт. Там были родители с 7-милетними детьми, которые наверняка тоже негодовали, что им приходится ждать, - поделился своими впечатлениями фотограф Марк Агнор.

Концерт группы длился полтора часа. IOWA исполнила все свои хиты, активно общалась с залом. Звезда бурятской эстрады Мэдэгма Доржиева, которая тоже посетила концерт, осталась в восторге от светового оформления шоу. Ее не смутил выход певицы с опозданием.

- Технически у них очень профессиональная команда. У них, по всей видимости, ушло много времени на подготовку. Но это того стоило, отработали классно! Какая пластика, вокал, энергетика! Ребята приехали со своими звуко- и светорежиссерами. Звук был не очень, но свет нереальный! Отлично выстроен под каждый музыкальный нюанс. Нашим специалистам оформления сцены есть чему поучиться, - считает Мэдэгма Доржиева.

В соцсетях отзывы о концерте тоже разошлись.

- Прекрасный голос, невероятная фигура, потрясные танцы, полная отдача и море позитива. Это все она, Айова. Спасибо тебе за прекрасный вечер! – пишет улан-удэнка Жаргалма.

- Ну, что сказать, звук ужасный, слов непонятно, - пишет девушка по имени Татьяна.

Ближе к 12 часам ночи IOWA попрощалась с улан-удэнскими поклонниками. Через несколько часов группа уже отправилась на поезде на концерт в Читу.