Комплектованием групп детей (от 7 до 15 лет включительно) занимается комитет по образованию Улан-Удэ (ул. Советская, д.23, каб. 24а, телефон для справок 21-21-64). Дети, направляемые на оздоровление, должны обучаться в школе, гимназии, лицее Улан-Удэ, сообщает пресс-служба мэрии.

Заявки на санаторно-курортное лечение подаются на следующий год с 1 сентября по 1 ноября предыдущего года работающими родителями.

- В виду того, что основной поток отдыхающих приходится на лето, специально созданная комиссия распределяет путевки в порядке очередности на летний период. Если и не в самый разгар сезона, то в весенне-осенне-зимний период ребенку будет выделено место, так как оздоровление в санаторно-оздоровительных лагерях идет круглый год. В санаторно- курортных лагерях организован не только оздоровительный процесс, но и ведется обучение. Поэтому если очередь подошла не в период каникул, а в момент обучения, ребенок сможет продолжить занятия по основным предметам уже в лагере, - отмечают в мэрии.

В конце мая практически во всех школах и учреждениях дополнительного образования города открываются лагеря с дневным пребыванием, которые будут работать до 20 июня. Чтобы устроить ребенка на площадку, один из родителей должен обратиться в администрацию образовательного учреждения. Средства на отдых детей в лагерях с дневным пребыванием выделяются из бюджета. В лагерях с дневным пребыванием организовано трехразовое горячее питание, в некоторых школах – сон для младших школьников.

Чтобы получить путевку в загородный стационарный летний лагерь, родителям необходимо заранее обратиться в администрацию лагеря и сделать заявку на один из трех летних месяцев. При наличии свободного места, собирается пакет документов – ходатайство с места работы, справка из школы, копия свидетельства о рождении и доверенность на получение путевки. Средняя стоимость путевки по Бурятии составляет 11 056 руб. В эту цену включается проезд, пятиразовое питание, проживание и программа досуга.