28 апреля в Томске выбирали самых красивых и творческих представителей Азии «Мисс и Мистер Азия-2015». Бурятию представляли студенты Оюна Рыгзынова и Борис Баинов.

Оюна учится в Национальном Исследовательском Томском Политехническом Университете в Институте Неразрушающего контроля по направлению приборостроение. Будущая профессия девушки – инженер-конструктор. В Томске живет второй год.

Для 19-летней Оюны это уже второй конкурс красоты, в прошлом году она принимала участие в томском «Дангина и Гэсэр».

Участники «Мисс и Мистер Азия-2015» показывали свои таланты в нескольких этапах: приветственный выход, видеовизитка, национальный выход, опрос, творческий номер, выход в купальниках и вечерних нарядах.

По результатам конкурса члены жюри назвали победительницей нашу землячку и присудили титул «Мисс Азия-2015» города Томск. Оюна поделилась своими эмоциями с корреспондентом infpol.ru.

- Я так рада, что мне выпал шанс участвовать в масштабном конкурсе «Мисс и Мистер Азии» и представить бурятскую нацию. Я не шла с целью победить, я просто хотела наслаждаться этим моментом, быть на сцене. Я бы не выиграла этот конкурс, если бы не мои близкие. Очень благодарна моей маме, друзьям и всем тем, кто меня поддерживал! – говорит девушка.



18-летний Борис Баинов также достойно представил республику, ему жюри присвоило звание «I Вице-мистер Азия-2015».