На это потребуется порядка 115,5 млн. рублей. Заключение договоров и подбор подрядных организаций должны завершиться в мае. После этого, собственно, и начнутся сами работы.

В фонде капремонта отмечают: сроки ремонта напрямую зависят от оперативности согласования предложений, направленных в адрес собственников, и призывают последних поторопиться с принятием решений.

Прием заявок на участие в конкурсах проводится с 5 по 15 мая в рабочие дни (понедельник - четверг – с 9.00 до 17.00, пятница – с 9.00 до 16.00) по адресу: Улан-Удэ, ул. Толстого, 23, кабинет 218. Если жильцы не заключат договоры на проведение необходимых работ, органы местного самоуправления вправе сделать это самостоятельно – в соответствии с республиканской программой капитального ремонта и предложениями регионального оператора. Правда, в этом случае к работам можно будет приступить не раньше августа 2015 года.

Первые конкуры по отбору подрядных организаций уже объявлены: жильцы четырех домов по улице Мерецкова в Улан-Удэ первыми направили в фонд принятые на общем собрании решения по проведению капитального ремонта. Кроме того, на рассмотрении находятся документы на 11 жилых домов, расположенных в Кяхтинском, Кабанском и Заиграевском районах Бурятии и в Улан-Удэ. Сейчас они проходят правовую экспертизу, идет подготовка техзаданий на конкурсы, которые состоятся уже в мае.