- Установлено, что в Гусиноозерске отсутствует порядок охраны зеленых насаждений, не разработана система мер по сохранению, содержанию и воспроизводству зеленых насаждений, оценка состояния озелененных территорий города Гусиноозерска не осуществляется, - сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Главе администрации Гусиноозерска внесено представление об устранение нарушений закона. По результатам рассмотрения представления приняты меры по охране зеленых насаждений. Исполнение находится на контроле природоохранной прокуратуры до полного устранения выявленных нарушений.

Также природоохранная прокуратура провела проверку по факту незаконной вырубки зеленых насаждений сотрудниками Комбината по благоустройству по улице Мерецкого в Улан-Удэ. Как выяснилось, деревья вырублены без получения соответствующего разрешения. В результате незаконных действий должностных лиц комбината причинен ущерб на сумму 4200 рублей.

Руководителю Комбината по благоустройству внесено представление об устранении нарушений закона. Сумма причиненного вреда зеленым насаждениям возмещена в бюджет Улан-Удэ.