О его визите сообщил на очередном правительственном брифинге заместитель министра культуры Бурятии Николай Емонаков.

- В концерте примут участие артисты оперы и звезды бурятской эстрады. Специальный гость из Санкт-Петербурга – певец, композитор, финалист второго этапа телевизионного конкурса Вадим Азарх, – отметил замминистра.

Напомним, концерт «Победа!» пройдет на площади Советов 9 мая с 20.00 до 22.00.



Справка

Вадим Азарх родился 17 января 1974 года в городе Петропавловск-Камчатский. Когда ему исполнилось три года, семья переехала в Санкт-Петербург. В шесть лет будущий музыкант поступает в музыкальную школу по классу фортепиано, осваивает гитару. Продолжает музыкальное образование в Ленинградской консерватории. Увлекается рок-музыкой и уже в 15 лет вступает в Ленинградский рок-клуб, где играет в составе групп «Комитет» и «Стефания».
В 1991 году работает в составе группы «Бойкот» (музыкальный центр Владимира Киселева). В 1992 году во время гастролей коллектива в Тольятти Вадим знакомится с заслуженной артисткой России Людмилой Сенчиной. Она предлагает молодому музыканту работать у себя в качестве клавишника и аранжировщика.
Затем известный продюсер Евгений Орлов («Гости из будущего», «Сливки», «Отпетые мошенники») приглашает музыканты в поп-группу «Рандеву» в качестве вокалиста. Но долго Азарх там не задерживается. Он возобновляет сотрудничество с группой «Санкт-Петербург» и параллельно играет в составе «Секрета». В итоге работает в трех группах сразу – «Секрет», «А.Генслер-band» и «Romanoff and Ines» и делает аранжировки песен для Людмилы Сенчиной. Затем неожиданно уезжает в Лондон – изучать английский язык и литературу. В Англии Вадим Азарх продолжает заниматься музыкой, играя в различных проектах, в том числе и с популярным соул-исполнителем Mr. Alexandre.
По возвращении на родину активно занимается сольной карьерой, приняв участие в фестивалях «Славянский базар», «Евро-шлягер», «Золотой Орфей» и «Ялта-Москва-Транзит», работает VJ-ем международного проекта «Пепси-чарт», где в прямом эфире выступают русские, европейские и американские музыканты. После закрытия проекта вновь возвращается к сольной деятельности. Его раскруткой занимается продюсерский центр Евгения Орлова. Специально написанная песня «В последний раз» (музыка Игоря Крутого, слова Игоря Николаева) исполняется на конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2003», прошедшем в Юрмале. Популярного исполнителя приглашают на Первый канал для участия в программе «Песня Года», затем следует участие в шоу «Большая стирка» и «Фабрика звезд». Первый сольный концерт Вадима Азарха состоялся 1 ноября 2003 года в клубе «Плаза».
На пике популярности Вадим неожиданно все бросает и уезжает в Англию, где выступает в составе группы «The Odd Dogs» и при участии Дани Загрель записывает сольный альбом «From Russia With Love», сообщает официальный сайт проекта «Голос».