Госавтоинспекция по Улан-Удэ информирует автомобилистов о том, что в период подготовки и проведения торжественных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, ГИБДД будет проводить работу по пресечению нарушений правил парковки автотранспорта, препятствующего организованному передвижению граждан в местах проведения юбилейных мероприятий:

 

площадь Советов, площадь Революции, площадь Славы, проспект Победы, ТРЦ «Пионер», ТЦ «Сибирь» и прилегающие к ним территории; маршрут от ул. Родины до парка им. Жанаева, улицы - Чертенкова, Х. Намсараева, Ленина, Кирова.

 

В случае выявления нарушений, транспортировка машин, припаркованных в местах проведения мероприятий, будет осуществлена с помощью эвакуаторных транспортных средств на специально отведенные площадки для краткосрочной стоянки.

Информацию о местах стоянки эвакуированных личных транспортных средств можно получить по телефонам дежурной части ГИБДД: 55-30-26, 29-29-99.

 

С 1 июля нетрезвое вождение – уголовное преступление

Также на протяжении всех майских праздников будет усилена работа по пресечению нетрезвого вождения. Пройдут массовые проверки водителей на состояние опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что вождение в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю 50-тысячным штрафом и лишением права управления на срок 3 года, а с 1 июля текущего года будет являться уже уголовным преступлением. Точно такая же ответственность установлена и за отказ от медицинского освидетельствования. Отказываясь проходить его, водитель фактически признает себя нетрезвым - наказание для него будет точно таким же, как и при установленном факте опьянения.