Конец отопительного сезона в этом году запланирован на 12 мая. Но эта дата является неточной, ведь обычно подача тепла прекращается после того, как в течение недели среднесуточная температура воздуха продержится на уровне +8 °C и выше.

- В наших домах очень жарко - температура +28 °C, - говорит жительница поселка Восточный Елена Николаевна. - Постоянно открываем окна, отчего начинаем болеть. Почему по окончании зимы продолжают так сильно топить? Можно ли как-то регулировать температуру, чтобы в квартирах было не так жарко?

По словам начальника Управления Муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ Николая Попова, при отсутствии в батареях отсекающих вентилей, если в жилом помещении слишком жарко, стоит обратиться в управляющую компанию:

- Подача теплоносителя потребителям в поселке Восточный осуществляется от котельной Авиазавода, согласно утвержденному температурному графику и договорных отношений ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и ОАО «ТГК-14». Поэтому, если у жителей многоквартирных домов есть нарекания на температуру внутреннего воздуха жилых помещений, им необходимо обратиться в управляющую организацию с просьбой о проведении регулировочных работ на внутридомовой системе отопления, либо, при наличии отсекающих вентилей, отключить приборы отопления в квартире самостоятельно. Температура теплоносителя в системе горячего водоснабжения, по информации ОАО «ТГК-14», на подающем трубопроводе составляет 69 °C, а на обратном трубопроводе 53 °C, что соответствует утвержденному температурному графику. Снизить температуру теплоносителя на подающем трубопроводе по закрытой системе не предоставляется возможным.