При отсутствии ветеранов по указанным адресам Почта России совместно с Пенсионным Фондом Российской Федерации будет проверять корректность адресных данных получателей: в случае смены места проживания поздравление ветерану будет доставлено на новый адрес в пределах Российской Федерации, в случае временного отсутствия адресата – повторная доставка будет проводиться почтальоном неоднократно в течение месяца. Почтальоны и другие сотрудники отделений связи приложат все усилия, чтобы ветераны получили поздравления независимо от того, где они находятся в праздничные дни.

Вместе с каждым поздравлением Президента почтальоны доставят адресатам конверты-треугольники, изготовленные издательским центром «Марка» в рамках акции «Письмо ветерана». Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла смогут бесплатно отправить письма в полученных конвертах-треугольниках родным и близким по всей территории страны в любой период времени. Выпуск треугольных конвертов «Письмо ветерана» продолжает традиции прошлых лет — аналогичные акции проводились в 1995, 2000, 2005 и 2010 годах.

Почтовики Бурятии доставят 11784 персональных поздравлений Президента Российской Федерации В.В.Путина с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, 14676 поздравлений Главы Республики Бурятия В.В.Наговицына ветеранам и труженикам тыла.