В одну из ночей активисты краской обозначили десятки ям и ухабов на центральных улицах города. Кроме того, краской были обведены канализационные колодцы, угрожающие безопасности автомобилистов. Интересно, что на этот раз активисты проявили немалую фантазию. В некоторых местах на проезжей части даже появились портреты, похожие на некоторых городских чиновников. Такое «уличное искусство» - напоминание властям о ситуации на дорогах Улан-Удэ.

Но, похоже, в напоминаниях дорожники не нуждаются, сообщает телекомпания «Ариг Ус». Так, свое мнение о ночном творчестве активистов уже высказал в интернете главный дорожник города Евгений Соболев.

- Я считаю, что это не нужно. Мы и так проблемы свои знаем, тут не от нас все зависит. Кто каждый день ездит, он и так знает, где ямы, а кто иногда – тем, может, это и полезно, - сообщил Евгений Соболев, начальник Управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ.

В этом году на ремонт дорог планируют потратить более 450 миллионов рублей, сообщают наши коллеги. Ямочный ремонт начнется в лучшем случае в июне, если проведение торгов не вызовет вопросов у надзорных органов. Однако те проблемные места, где нога дорожников так и не ступит, вновь обещают разукрасить.

Кстати, подобная акция проходит во многих городах России. Ямы там даже именуют и украшают портретами чиновников.

Ранее infpol.ru сообщал, что из-за новой процедуры прохождения торгов начало дорожно-ремонтных работ в столице Бурятии может задержаться.