Кроме того, за сутки силами лесной охраны было ликвидировано еще 10 пожаров. В числе потушенных – крупное возгорание в Закаменском районе, где тайга горела на площади 900 га.

Борьба с огнем продолжается в Баргузинском, Еравнинском, Кижингинском, Селенгинском, Заиграевском, Хоринском, Кабанском, Курумканском, Джидинском районах. На тушении задействованы 411 человек. Это работники лесной охраны, местные жители. В Баргузинский, Кижингинский, Хоринский районы направлены парашютисты. Задействовано 52 пожарные машины, 15 тракторов, 2 бульдозера.

- Причиной возникновения возгораний стали несанкционированные отжиги травы и неосторожное обращение с огнем местным населением, - сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.

Напомним, что с 15 апреля указом главы Бурятии в лесах республики (за исключением Муйского и Северо-Байкальского районов), введен режим чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров. На период действия режима чрезвычайной ситуации доступ в лес категорически запрещен.

Всего, с начала пожароопасного сезона, в республике зарегистрировано 332 очагов на общей площади около 21 тысячи га. Это больше, чем в прошлом году – в 2014 году на эту же дату в Бурятии было зарегистрировано 293 лесных пожара на общей площади более 14 тысяч га.