На съемки фильма выделяется 200 тысяч рублей.

Фильм должен рассказать об истории, традициях и культуре семейских Бурятии в рамках цикла «Мы, часть твоя, Великая Россия». Материалы для фильма разрабатываются на основе исторических материалов семейских (старообрядцев) Бурятии. Это могут быть истории прибытия первых переселенцев - старообрядцев в Бурятию, взаимодействие семейских с другими народами и религиозными конфессиями на протяжении всего периода, включая современное состояние.

- Сквозной мыслью должна быть идея о том, что благодаря дружбе, согласию, добрым традициями, происходит единение между народами Бурятии, а также что старообрядцы Забайкалья являются частью многонационального состава России, - говорится в техзадании.

В титрах, предваряющих фильм, должна быть указана следующая информация: «фильм снят по заказу Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия».

Исполнитель контракта должен показать фильм на одном из общедоступных эфирных телеканалов распространяемого на территории Улан-Удэ не менее 2 раз: 1 трансляция в вечерний прайм-тайм и 1 трансляция в выходные дни.

Исполнитель также должен изготовить рекламный ролик фильма. Информационный ролик – тизер, должен быть продолжительностью не менее 10 секунд, содержать информацию о фильме.

Фильм должен быть снят до 31 мая 2015 года.