Новые возгорания зарегистрированы в Еравнинском, Заиграевском, Кабанском, Кяхтинском, Прибайкальском районах. Продолжают действовать очаги в Джидинском, Кижингинском, Хоринском, Иволгинском, Закаменском, Мухоршибирском, Тарбагатайском районах, на территории Улан-Удэнского военного лесничества (Кяхтинский район), в Тункинском национальном парке.

Локализованы крупные очаги в Кяхтинском районе, в том числе на территории Улан-Удэнского военного лесничества. Продолжается тушение крупных очагов в Кижингинском районе. Сейчас там зарегистрировано 2 очага на общей площади 1200 га. Сразу 3 новых очага возникло в Кабанском районе из-за выжигания жителями сухой травы.

Причиной возникновения возгораний, как и раньше, стали несанкционированные отжиги травы и неосторожное обращение с огнем местным населением.

- На тушении очагов задействованы 1124 человека – лесная охрана, местные жители. В Заиграевский, Закаменский, Кижингинский, Хоринский, Кяхтинский районы направлены парашютисты-пожарные. Привлечено 97 пожарных машин, 35 тракторов, 4 бульдозера, -сообщили в пресс-службе Республиканского лесного хозяйства.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 309 очагов на общей площади около 18 тысяч га.

Указом Вячеслава Наговицына в лесах Бурятии, за исключением Муйского, Северо-Байкальского районов, введен режим чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров. На период действия режима ЧС доступ в лес категорически запрещен.