Главной его целью стало «улучшение санитарного состояния и благоустройство территории города», говорится в соответствующем распоряжении администрации Улан-Удэ. Порядок в городе, как и призывали власти, наводили «всем миром».

Как сообщил на брифинге в администрации 27 марта главный специалист отдела по благоустройству Комитета городского хозяйства Владимир Мушталев, все это время управляющие компании, ТСЖ, ТОС и сотрудники городского Комбината по благоустройству «проводили работы по уборке дворов, скверов и обочин дорог от мусора».

- Предприятиями, организациями и учебными заведениями проведены мероприятия по наведению порядка на прилегающих территориях. Для поддержания инициатив организаций администрацией города выделялись талоны на утилизацию мусора. Они выдавались бесплатно – по 500 кубов отходов на каждый район, – сообщил Владимир Мушталев.

Всего в «уборочной кампании» приняли участие более 140 тысяч улан-удэнцев. Среди них – учащиеся школ, студенты, а также работники различных предприятий и организаций.

- Силами управляющих компаний, ТОСов, ТСЖ и Комбината по благоустройству ликвидировано 202 несанкционированных свалки общим объемом свыше 3000 кубометров мусора. Также в рамках месячника было организовано 358 экологических акций и десантов с участием сотрудников экологических организаций, студентов, школьников, организаций и учреждений всех форм собственности, – подчеркнул Мушталев. – 25 апреля проведен общегородской субботник.

В нем, по словам главного специалиста, было задействовано 42 300 человек.

- За период месячника на полигон в поселке Вахмистрово вывезено свыше 80 тысяч кубов отходов, – резюмировал он.