Об этом 27 апреля на брифинге в администрации рассказал начальник территориального органа военной полиции по Бурятии Алишер Ангиров.

- Гаубицы будут установлены напротив здания по улице Корабельная, 32, за торговым комплексом «Пионер», а салютные установки – на набережной, там, где мы и раньше проводили подобные мероприятия, – сообщил Алишер Ангиров.

Праздничный фейерверк начнется в 22.30 на площади Советов и продлится 10 минут. Таким образом, горожанам предстоит выбор – отправиться на остров или же остаться в центре города, где вечером 9 мая запланирован праздничный концерт.

Напомним, в прошлом году военный салют в День Победы не оправдал надежды жителей бурятской столицы. Не впечатлил он и городские власти.

- Салют, которые военные делали на острове Комсомольский, такой вялотекущий проходил, – отметил тогда на общегородской планерке мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Он подчеркнул, что ситуацию спас только городской фейерверк, который очень понравился горожанам.

Если бы мы фейерверк не сделали... Там прекрасная организация была, – сказал мэр.

В социальных сетях улан-удэнцы, делясь своими впечатлениями от завершения праздника, писали: «Салют не понравился, разрекламировали как целое шоу, а на деле у меня во дворе на Новый год лучше было, зря детей водили». Другие отмечали, что фейерверк «около танка» получился куда более зрелищным и красивым, чем салют на Комсомольском острове. Однако многие о нем не знали, поэтому разъехались после салюта.