25 апреля в эфире канала «Звезда» прошел первый полуфинал всероссийского конкурса «Новая звезда». Напомним, что Бурятию на шоу представляет уже известный многим по участию в «Хочу к Меладзе» певец Саян Дашанимаев.

Всего в первом полуфинале «Новой звезды» выступали 12 вокалистов. Перед тем как на сцену вышел наш земляк, в телезаставке Саяна представляли как «солнечного юношу, надежду Бурятии и исполнителя с собственным творческим подходом к музыке».

И эти слова Саян оправдал на все сто процентов. Вышел певец в наряде с национальным орнаментом. Сопровождали его выступление музыканты в национальных костюмах, играющие на бурятских инструментах - ятаге и морин хууре. А исполнил он под такой аккомпанемент хит американской группы «Maroon 5» «This love».

На последних аккордах зал скандировал певцу «молодец!». И в довершение триумфа члены жюри произнесли очень теплые слова в адрес Саяна Дашанимаева.

- Я стала поклонницей Саяна еще по предыдущим двум турам, ну а сегодня вы нас удивили. Это было настолько ярко, эмоционально, вокально очень гибко. Я и, думаю все, приветствуют, когда в творчество вносят национальный колорит. Думаю, Бурятия вами должна гордиться, - доброжелательно улыбаясь, сказала певица Зара.

Еще один судья шоу композитор Максим Дунаевский также остался в восторге от необычного подхода к выступлению Саяна.

- Я считаю, что таких как Саян – людей, которые не просто поют и танцуют, а думают, как и что они делают, надо поддерживать. Людей, которые работают с фольклором, этникой своей и привносят много нового. И при этом они заряжают публику. Это не просто этника, которая интересует только узкий круг людей. Нет! Они дают заряд миллионам людей. Они делают это с хорошей базой. И этно-музыка сегодня чрезвычайно, я вам так скажу, важна и модна во всем мире! – эмоционально высказался композитор.

Молодой человек за время участия в телепроектах уже успел стать в Бурятии всеобщим любимчиком, за него болеют и голосуют каждый раз огромное количество человек. Так и в этом случае, после выхода в эфир передачи, телезрителям дали для голосования 1 день. По результатам смс-голосов и будут определены полноправные участники финала. Можно сказать, что земляки Саяна активно отправляли SMS – запись Саяна с призывом проголосовать только «ВКонтакте» набрала больше 600 «лайков» и почти 300 «репостов».

26 апреля голосование за Саяна уже завершилось. Певец поблагодарил всех на своей страничке в соцсети.

- Ну, вот и закончилось голосование! Всем спасибо большое! Теперь осталось ждать и верить! Итоги 3-го мая!!! – сообщил певец.