- 9 мая пройдут массовые мероприятия в честь 70-летия Победы на площади Советов и в других частях города, – сообщил на правительственном брифинге 27 апреля замминистра социальной защиты населения Бурятии Анатолий Кириллов. – В них изъявили желание поучаствовать 600 человек, в том числе 63 из них приедут из районов сюда, в Улан-Удэ. Массовые мероприятия, посвященные Дню Победы, будут проводиться, естественно, и в каждом муниципальном образовании.

Все расходы на дорогу и проживание берет на себя принимающая сторона.

- Они будут размещены в госпитале для ветеранов войн, все условия для них будут созданы, – отметил замминистра.

В параде же Победы на Красной площади в Москве примет участие только один ветеран из Бурятии: это 89-летний участник Великой Отечественной войны Борис Берлович. В общей сложности было рассмотрено 10 кандидатур, однако врачебная комиссия дала разрешение на полет в столицу только одному фронтовику.

- Сопровождать его в этой поездке будет внучка. Транспортное обслуживание и встреча ветеранов возложены на Министерство обороны Российской Федерации совместно с Министерство транспорта и правительством Москвы, – рассказал Анатолий Кириллов. – Питание, проживание и медицинское обеспечение ветеранов будет организовано в доме отдыха Министерства обороны в Подмосковье.

Ветераны из российских регионов, по словам замминистра, примут участие во всех мероприятиях, посвященных Великой Победе – это не только парад и торжественный прием у президента России Владимира Путина, но и праздничный концерт на Красной площади.

- Кроме того, во время их пребывания в Москве предусмотрена широкая культурная программа, – добавил Анатолий Кириллов.