Бурятский режиссер, автор фильма «Каникулы в Таиланде» Юрий Ботоев снова решил порадовать пользователей Интернета. 25 апреля в YouTube вслед за роликом со смеющимся испанцем появилось видео «Телевидение Северной Кореи о Бурятии. Фантастика! Смотреть внимательно...».

В почти 10-минутном ролике дикторы телевидения Пхеньяна с присущим им пламенным патриотизмом в интонации рассказывают о достижениях своего государства. Но с наложенными субтитрами от Юрия Ботоева о Бурятии видео становится комичным.

Журналисты освещают голосование в Хурале, прошедшее 23 апреля как избрание «великого вождя, а для нас просто горячо любимого товарища Ге Эр Ше».

- Представители провинции в этот знаменательный день должны в едином порыве превознести товарища Ге Эр Ше в ранг Непобедимого Охотника, Несравненного Рыбака и Вечного Спикера, - с пафосом как бы объявляет диктор.

В комментарии «земляк северокорейцев Чингис Ли, известный ранее под псевдонимом «Хандажапов» сообщает, что хочет на все заработанные деньги купить товарищу Ге большой экран за 7 миллионов, который ему не разрешили купить враги народа – журналисты.

Также в этом видео в поддержку «Вечного Спикера» выступает заслуженная женщина бурятской АССР Дора Большебашкаева и поет певица Нонна Беззориктоева.

Обсмеяны в видео и очень низкие цены в буфете Народного Хурала, плохие дороги на Трубачеева, названные «дорогой ста колодцев».

В итоге, когда диктор объявляет об отставке «товарища Ге», делает вывод что «у 35 посланников провинций помутнение рассудка и теперь это враги всех народов». Прощается она в стиле бурятского телеведущего Бориса Мироманова словами «Дахин уулзатараа баяртай!».

Ролик с северокорейцами, «рассказывающими о Бурятии» на сегодня набрал свыше 600 просмотров.