Согласно ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на работу – это документ подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

По материалам прокурорской проверки УФМС России по Республике Бурятия в отношении иностранца составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 руб.

По постановлению прокурора района работодатель Баскаков О.В. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина без получения разрешения на привлечение и использование иностранного работника, в виде штрафа в размере 45000 руб.