В этот же день приставы установили, что предприятие частично погасило задолженность в размере около 32 тысяч рублей перед одним из взыскателей.

После истечения 5-дневного срока для добровольного исполнения старший судебный пристав направил в адрес должника требования об исполнении решений судов. А также ему пришлось предупредить руководство ООО об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

В ходе исполнительного производства установлен расчетный счет в кредитном учреждении, с которого списано свыше 318 тысяч рублей. В настоящий момент денежные средства пропорционально распределены между взыскателями.

В целях удовлетворения требований взыскателей вынесено постановление об ограничении расходных операций по кассе предприятия в размере 100%.

В ведомстве отмечают, что среди объявивших голодовку работников коммунального предприятия, взыскателей по исполнительным производствам не имеется. Однако кредиторская задолженность ООО перед своими работниками свыше 4,4 млн. рублей, которая в скором времени будет направлена на принудительное исполнение.

В службе судебных приставов также уточняют, что на сегодняшний день поступил еще один исполнительный документ о взыскании заработной платы, остаток задолженности по 6 производствам составляет сумму в размере около 170 тысяч рублей. В настоящий момент проводится проверка имущественного положения должника, исполнительное производство находится на контроле у руководства службы.