24 апреля суд восстановил Сэрэмжид Интогарову в должности гендиректора телекомпании «Тивиком». Напомним, г-жу Интогарову уволили с поста руководителя телекомпании 5 марта. На ее место пришел бывший директор телекомпании Антон Пластинин.

tvcom24042015 4

tvcom24042015 3

Как пояснила infpol.ru председатель Комитета по управлению имуществом мэрии Анастасия Кузовлева главным доводом суда в восстановлении Интогаровой на работе стал больничный лист, который она взяла в день увольнения – 5 марта.

- Сэрэмжид Интогарова представила суду больничный лист. 5 марта истекали ее полномочия в качестве директора телекомпании. В этот день она взяла больничный лист, однако работодателя об этом не уведомила. Суд признал процедуру увольнения законной, восстановил в силу того, что г-жа Интогарова находилась на больничном. Согласно трудовому законодательству, работник не может быть уволен во время болезни, - объяснила Анастасия Кузовлева.

Однако уже через несколько часов после восстановления в должности Сэрэмжид Интогарову уволили по той же статье - в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.

tvcom24042015 2

- Нами был предъявлен исполнительный лист, его заактировали, пришел пристав-исполнитель, который сказал, что Сэрэмжид Васильевна восстановлена в должности генерального директора, однако после этого Кузовлева Анастасия Андреевна дала уведомление о том, что ее сегодня, 24 апреля, снова увольняют по той же самой статье – пункт 2 ст.278 - по инициативе работодателя. Парадоксальная ситуация. Это решение противоречит всем нормам гражданского законодательства. Нам сказали, что выплатят компенсацию, но ее размер не оговаривался. Пояснили, что впредь в любом случае к работе не приступит, поскольку не передавалась печать, уставные документы, - пояснила адвокат Интогаровой Евгения Шабаева.

По ее словам, в случае, если место уволенного уже занято другим человеком, работодатель должен предложить вакантную должность. Если уволенный отказывается от вакансии, увольнение происходит по части 3 ст.82 ТК РФ (по инициативе работника).

- Подадим иск в суд, будем обжаловать это решение, - пообещала Евгения Шабаева.

tvcom24042015 1

Как стало известно infpol.ru из достоверных источников, собственник «Тивикома» принял решение о восстановлении Сэрэмжид Интогаровой в должности, исполняя решение суда, и сразу же расторг с ней трудовой договор в одностороннем порядке в присутствии понятых.