Опрос проводился в марте в регионах России. В перечне более 30 вопросов, касающихся как медицинского, социального и коммунального обслуживания населения, так и межэтнических отношений и безопасности.

Экономический кризис

Исходя из результатов общественного мнения, кризис отрицательно повлиял на жизнь 73% опрошенных, при этом 19% влияния экономического кризиса не почувствовали.
Больше всего людей затронуло повышение цен на продукты питания. С этим фактом согласились 87% , 55% посчитали, что самым отрицательным явлением кризиса стало повышение цен на лекарства, 41% - снижение зарплаты, 28% - рост тарифов ЖКХ.

При этом более четверти опрошенных считают, что власти республики и России делают все, чтобы смягчить последствия кризиса.

Медицина

В целом отношение к врачам и к их работе положительное. Качеством медицинской помощи, которую оказывает участковый врач удовлетворены 37%, при этом неудовлетворенность участковой медициной проявили только 20% опрошенных. Остальные разделились между ответами «скорее да», «скорее нет» и «затрудняюсь ответить».
Высокую оценку работе врачей и специалистов поликлиник поставили 38,6% респондентов. 20% поставили галочку напротив ответа «не удовлетворены».

Практически половина всех опрошенных (48%) считают работу врачей скорой помощи хорошей, а вот качеством работы докторов больниц и госпиталей полностью удовлетворены лишь 11%, еще 25,4% считают, что качество обслуживания в стационарах «скорее положительное», чем «отрицательное».

Спорт и физкультура

Бурятия – традиционно спортивный регион и поэтому на вопрос «удовлетворены ли вы условиями для занятий физкультурой и спортом» положительно ответили 39,8% участников соцопроса. Галочку напротив ответа «нет» поставили 25%, остальные с ответом определиться не смогли.
Чуть больше респондентов (42,2%) удовлетворены условиями для занятий спортом детей.

Образование

Состояние общего образования как хорошее оценивают 64,8 % опрошенных. 16% считают, что образование в Бурятии находится в плохом состоянии, еще 18% затруднились ответить.

ЖКХ

Качеством жилищно-коммунальных услуг полностью удовлетворены 6,2% опрошенных. 18,6% ответили – «скорее да». Однозначно не удовлетворены услугами ЖКХ - 27,8%, еще 24% скорее не удовлетворены.

Толерантность

По результатам общественного мнения ,доброжелательными, нормальными и бесконфликтными отношения между людьми разных национальностей считают 88,2% опрошенных. Всего 4% посчитали межэтнические отношения напряженными и 7% затруднились ответить. 86,4% участников опроса не видят напряжённости и в отношениях между людьми разных вероисповеданий.

Закончить хочется Крымом, прошло больше года с момента его возвращения в состав России и сегодня 72,6% поддерживают это историческое воссоединения.