В середине апреля в Питере в одном из ресторанов собрались представители Бурятии, Тувы, Казахстана, чтобы познакомиться с культурой друг друга и просто интересно провести время. На бал пожаловали также гости из Москвы и Оренбурга.

Устроила вечер молодежная общественная организация при Дацане «Гунзэнчойнэй». Одним из организаторов также была известная уже многим Виктория Маладаева – «Народная Миссис Санкт-Петербург-2014».

Питерские буряты нарядились в вечерние наряды и устроили бал-маскарад. Для гостей бала провели танцевальные мастер-классы, в зале звучала классическая музыка. Ну и, конечно же, не обошлось без национального колорита. Вальс и полонез сменяли танцы бурят и тувинцев. А главной интригой вечера стал выбор короля и королевы бала.

За титул королевы этно-бала боролись две претендентки были из Тувы и две из Бурятии. Участницы удивляли национальными танцами, роскошными костюмами. Каждая из них декламировала стихи, показывая ораторское и актерское мастерство. Представительница Бурятии Баярма Бадмаева рассказала стихотворение великого земляка Николая Дамдинова «Мой отчий край», тувинка Виктория Шогжат прочитала стихотворение Владимира Высоцкого от которого у некоторых слушателей на глазах появились слезы.

Заветную корону получила уроженка Курумканского района, «Красавица Ёрдынских Игр», студентка 2 курса Северо-Западного института управления РАНХиИГС Оюна Монтоева.

Королем избрали казаха – певца и автора песен Дархана Деккерта.

- Все прошло настолько круто, не ожидал, что получится настолько светское мероприятие. Радует, что многие готовились к балу, пришли в масках, красивых платьях, - говорит Жамсо Очиров, один из организаторов бала.

Подобные мероприятия земляков планируется проводить и в дальнейшем.

- Хочется, чтобы буряты поддерживали друг друга и звали еще больше знакомых на подобные мероприятия, - пожелала одна из организаторов Елена Бадмаева.