Колонна из шести автомобилей спасателей выехала сегодня утром из поселка Прогресс Амурской области в Забайкалье. На борту грузовиков 43 тонны гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров, сообщает пресс-служба Дальневосточного центра МЧС России.

Среди грузов почти 160 специальных летних и зимних палаток, более 190 отопительных печей, строительные материалы и оборудование. Как уточнил ТАСС, в Читу колонна прибудет 24 апреля.

Также в Амурской области намерены выделить стройматериалы для пострадавших от пожаров жителей Хакасии. Амурские спасатели готовы направить 10 грузовиков для доставки стройматериалов в пострадавшую республику, подчеркивает Интерфакс.

Напомним, в Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Только на прошлой неделе огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах и 284 дачных участка. Ущерб от природных пожаров исчисляется сотнями миллионов рублей. Всего же из-за пожаров режим чрезвычайной ситуации был объявлен в восьми российских регионах, сообщает НТВ.

При этом ликвидация возгораний осложняется жаркой погодой и безалаберностью местных жителей, которые жгут траву, несмотря на все запреты.