Бурятская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасности движения, допущенные «Заудинской реалбазой» при эксплуатации собственных подъездных путей, примыкающих к станции Заудинский.

- Владелец данного пути протяженностью 270 метров не обеспечил его надлежащее техническое состояние. В частности, в пути имеются недопустимые по величине стыковые зазоры и вертикальные ступеньки, гнилые шпалы, не организован контроль за сохранностью тормозных башмаков, грузы выгружаются из вагонов с нарушением габаритов. Организация не проводит ежегодный осмотр пути с использованием технических средств диагностики, - сообщают в Бурятской транспортной прокуратуре.

В ходе осмотра пути выявлено отсутствие двух болтов в стыке рельсов, данное нарушение является грубым, влечет запрет эксплуатации пути, поскольку может повлечь сход вагонов. Недостающие болты были установлены в ходе проверки.

Прокуратура внесла представление генеральному директору ООО «Заудинской реалбазы» об устранении нарушений закона, наказании виновных должностных лиц.