28 апреля Томское интерземлячество проведет межнациональный конкурс красоты и талантов. Нашу республику представляют студенты ТГУ Оюна Рыгзынова и Борис Баинов. Конкуренцию им составят девушки и парни из Монголии, Кыргызстана, Якутии, Алтая, Тывы и Казахстана.

Проводит мероприятие интерземлячество города Томска при содействии ЦК ТГУ и Ассамблеи Народов Томской области.

Как отмечают организаторы на странице конкурса, мероприятие призвано объединить представителей разных стран и регионов и дать возможность творческого и личностного роста. Участники продемонстрируют не только внешние данные, танцевальные способности и таланты, но и раскроют красоту своей культуры и народа.

В интервью Оюна Рыгзынова рассказывает, что для нее важна победа в конкурсе, так как на нее возлагается большая ответственность представить бурятскую нацию. Девушка соблюдает традиции своего народа, ездит на ежегодные родовые обряды. Борис Баинов в презентации посетовал, что сегодня многие городские буряты не знают свой язык. Молодой человек процитировал Виктора Гюго о том, что нет на свете малых народов, величие народа не измеряется численностью, как и величие человека не измеряется ростом.

missmisterasia

На конкурсе будут выбраны победители Интернет-голосования. Пока Оюна занимает третье место, уступая представительницам Тывы и Саха Якутии. Борис держится на втором месте, опережает его молодой человек из Тывы.

Поддержать в наших земляков вы можете проголосовав здесь. Голоса принимаются до 27 апреля 22 часов по томскому времени.