- В 2014 году между минтрансом и администрацией города заключено соглашение о финансировании дорожных объектов муниципальной собственности на условиях софинансирования. В настоящее время на 2015 год выделено 467,5 млн рублей, в том числе из республиканского бюджета – 414, 6 млн, из местного бюджета – 52, 9 млн рублей, - сообщил начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев.

На эти средства будут отремонтированы тротуар по ул. Гастелло, участок автомобильной дороги по ул. Хоринская от ул. Краснодонская до ул. Камова, тротуары по ул. Гагарина на участке от ул. Ю. Коммунара до остановки «Гостиница «Одон» по обеим сторонам улицы, участок автодороги от ул. Моховая до 502 км, пр. Автомобилистов (от ул. Ключевская до путепровода через ж/д пути), автодорога по ул. Лебедева (от ул. Ключевская до ул. Пугачева), автомобильная дорога по ул. Пугачева, ул. Гармаева, а также ул. Боевая от ул. Терешковой до пр. Строителей, четная сторона.

На мероприятия по организации и обеспечению безопасности дорожного движения потратят 68,7 млн. рублей. Предусмотрена установка и эксплуатация дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, установка и содержание искусственных дорожных неровностей, дорожных ограждений, текущий ремонт асфальтобетонного покрытия автодорог, устройство остановочных карманов, устройство безбарьерной среды, ликвидация мест скопления воды, установка светофорных объектов.

- На «ямочный» ремонт выделено 34 млн. Участки дорог, нуждающиеся в таком ремонте, выявляются в ходе комплексной проверки, - отметил Евгений Соболев.

Узнать, будут ли проводиться на какой-либо улице ремонтные работы, можно позвонив по тел. 45-11-00 (отдел дорожного хозяйства).