19-летний Алексей Родыгин давно мечтал побывать на берегах священного моря. Идея пришла к нему во время туристского сплава по реке в прошлом году. Три месяца назад он начал тщательно готовиться к своему походу. Для начала на протяжении месяца он разработал кратчайший маршрут до озера. Ему предстоит пройти 3,5 тыс. километров. Его путь пройдет через Тюмень, Омск, Горно-Алтайск, Кызыл, конечный пункт – Иркутск. До озера юный путешественник планирует добраться к середине сентября.

Все необходимое Алексей понесет на себе. В 23-килограммовый рюкзак юноши уместились палатка, солнечная батарея для телефона, видеокамера, одежда и припасы на первое время. Ночевать он планирует в палатке. Для тех, кто захочет помочь материально, Алексей открыл счет.

Родители путешественника не на шутку волнуются за сына. У молодого человека совсем нет опыта таких долгих походов. Но Алексей, в свою очередь, не собирается отказываться от своей мечты. А путешествовать автостопом или общественным транспортом – это для него не интересно, сообщает газета «Тагильский рабочий».