Улан-удэнцам представят широкий ассортимент саженцев плодовых и декоративных культур, семенного и посадочного материала, наметодоустойчивые сорта картофеля, средства для защиты растений, минеральные удобрения и сопутствующие товары, а также плодоовощные консервы, мед, свежую молочную продукцию, поросят, кроликов и птицу – кур, уток и гусей.

Как сообщил на брифинге 20 апреля начальник отдела инвестиций, развития агропродовольственного рынка и внешних связей республиканского Министерства сельского хозяйства Дамдин Намсараев, выставка пройдет сразу на пяти торговых площадках города.

Это рынки «Центральный» (ул. Свердлова, 34), «Стимул» (ул. Иволгинская), «Крестьянский» (ул. Тулаева, 108), «Туяа» (ул. Ключевская, 39) и торгово-развлекательный комплекс Capital Mall (проспект Автомобилистов, 4а).

В ней участвуют сельхозорганизации всех форм собственности – от потребительских кооперативов до частников, всего – около 50 сельскохозяйственных организаций и предприятий. В их числе – ФГУП «Россельхозцентр», Бурятский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, ООО «Агролидер Плюс», СПК «Газар» и Улан-Удэнская птицефабрика.